Семга на пару

Семга-рыбка вкусная,полезная,но жирная.Тем,кто следит за питанием и старается кушать здоровую пищу предлагаю рецепт семги на пару.

Ингредиенты

  • кусок семги
  • сметана
  • кусочек лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

1.Взять кусок семги.  2.Очистить от чешуи(я шкурку не срезаю) и отрезать брюшки(потом на супчик пойдут).  3.Разделить рыбу на половинки,вынув все косточки.  4.Порезать на порционные куски.

1.Взять кусочек лимона,выдавить на рыбу,укроп и чеснок мелко порезать и отправить туда же.Положить пару ложек сметаны,раст.масло,посолить и поперчить(по желанию).   2.Положить в миску и поставить в холодильник часа на 2-3.   3.Выложить в пароварку(у меня самая простая) и приготовить.Не пересушите!!!

Ваша рыбка готова!Кушайте и получайте удовольствие!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Семга на пару

  1. Очень интересно!!Я делаю рыбку всегда с лимончиком на пару!!!А у Вас ещё и сметанка с чесночком!!Возьму на вооружение!!!!СПАСИБОЧКИ!!)))

  2. Семгу обожаю,запекаю в духовке,совсем не жирная получается.Но надо по Вашему попробовать на пару приготовить.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.