Семга на шубке

Этот салат – альтернативный вариант для праздничного стола  для тех, кто является поклонником всеми любимой селедки под «шубой». Салатик с семгой получается нежным и вкусным!

Семга на шубке салат

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольшие свеклы ( я использовала приготовленную на зиму )
  • майонез

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления семги под шубой. Вам понадобится семга слабосоленая, куриные яйца, морковь, картошка, репчатый лук, свекла, майонез.

Яйца отварить, натереть на тёрке. Морковь, свеклу и картофель отварить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

Дно тарелки немного смазать растительным маслом, поставить кольцо для салатов. Выкладываем слоями свеклу,  картофель,  лук, морковь, яйца,  при этом каждый слой смазываем майонезом.

Верхний слой – семга, нарезанная кусочками или ломтиками. Украшаем зеленью. Далее отправляем наш салат в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол не забудьте аккуратно снять кольцо.

Семга на шубке

Семга под шубой

Этот салат из семги очень вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и дают неповторимый вкус. Он отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая -250 г
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • картошка — 3 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • ялтинский лук — 1 шт
  • майонез для промазывания слоев
  • зелень для украшения
  • красная икра для украшения

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата семга под шубой. Сварите картофель в мундире, а куриные яйца — вкрутую. Остудите и очистите.

Картофель, яйца, свежий огурец и филе семги нарежьте кубиками одинакового размера. Для приготовления салата можно использовать магазинную семгу или засолить ее самостоятельно.

Возьмите плоскую тарелку на которой будете подавать салат. Первым слоем положите порезанный кубиками картофель и смажьте его майонезом. Затем нарезанный тоненько ялтинский лук. Если хотите его можно предварительно замариновать, как это сделать смотрите маринованный лук. Смажьте его тоже майонезом.

На лук выложите слабосоленую семгу и смажьте майонезом. Затем выложите порезанный кубиками свежий огурец и опять — майонез.

Следующий слой — вареные яйца, которые так же смазываются майонезом. Последний слой салата — натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат. Положите в центр ложечку красной икры и добавьте веточку укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 7 =

фыв