Семга запеченная под сыром

Мне очень нравится готовить рыбу в духовке, потому что это очень быстро и очень легко. Да и получается она более сочной и нежной. Благородная рыба хороша сама по себе, но в сочетании с соусом вообще вкуснятина.

Семга в духовке

Это блюдо  подойдет для любого праздничного застолья , смотрится она великолепно и имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 кусков семги ( половинки )
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • приправа для рыбы или соль, черный перец
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 80-100 г твердого сыра
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления семги в духовке.

Семгу посолить и поперчить ( либо посыпать приправой ), добавить измельченные чеснок и укроп, полить соком. Перемешать и оставить на 30 минут.

Выложить рыбу в форму, слегка смазанную маслом, кожей вниз. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20-30 минут ( зависит от духовки ).

Семга под сливочным соусом

Это крайне удачное блюдо для любого, хоть сколько-нибудь торжественного застолья. Оно смотрится прекрасно и обязательно подойдет, в случае, если нужно порадовать дорогих вам гостей.

Ингредиенты

  • 700 г красной рыбы ( семга, форель, крупный лосось )
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Семгу помыть, очистить от чешуи специальным ножом. Отрезать брюшки. Отделить филе от костей, разрезать на порционные куски толщиной около 4 см. Посолить, добавить лимонный сок, масло, измельченный чеснок, перемешать. Оставить рыбку мариноваться на 40 минут.

Обжарить рыбку на сковородке или запечь в духовке. Как Вам больше нравится.

Подавать семгу под сливочным соусом. Как приготовить соус читайте здесь. Семга приготовленная в духовке получается очень нежной и вкусной.

Семга с горошком и сметаной

Для приготовления семги не требуются какие-то сложные манипуляции и особые дополнения. Этот рецепт это полностью подтверждает. Рыбка бланшируется в соусе из лука- порея и сметаны, а ее вкус прекрасно дополняет сладковатый зеленый горошек. Получается изысканное блюдо, достойное любого праздника!

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г свежезамороженного горошка
  • 250 г воды
  • 100 г сметаны
  • 1 стебель лука-порея ( белая часть )
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Лук-порей хорошо промыть, нарезать тонкими колечками и на слабом огне, не допуская изменения цвета, обжарить 10 минут. Влить воду и варить 5-7 минут, пока жидкость немного уварится. Добавить сметану, посолить и поперчить. Через минуту положить горох, довести до кипения и готовить 10 минут.

Положить рыбу в соус и накрыть крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 минут перевернуть филе и готовить еще 6-8 минут-в зависимости от толщины кусков.

Подавать семгу с картофельным пюре.

One thought on “Семга запеченная под сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =

фыв