Семга запеченная в духовке

Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе. Эту замечательную рыбу можно приготовить многими способами. Предлагаю вам попробовать такой вариант.

Ингредиенты

количество ингредиентов зависит от количества порций

  • семга
  • укроп
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления

1. Взять кусок семги.  2. Очистить от чешуи(я шкурку не срезаю) и отрезать брюшки(потом на супчик пойдут).  3. Разделить рыбу на половинки,вынув все косточки.  4. Порезать на порционные куски.

Куски рыбы полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и положить мелко порезанный  укроп. Оставить на пару часов.В  форму налить немного растительного масла, выложить семгу о отправить в духовку минут на 30 ( следите, чтобы не пересушить ).

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Семга запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.