Шарлотка нетрадиционная

Очень люблю всяческую выпечку с фруктами. Шарлотку пекла сколько себя помню ещё с детских лет. Решила немного пофантазировать и испечь нетрадиционную шарлотку. А так же надо было испробовать новую селеконовую форму.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 5 крупных кислых яблока
  • горсть изюма
  • горсть кураги
  • масло растительное
  • корица
  • 2 ст ложки коньяка или вкусненького ликёра

Способ приготовления:

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара добела около 5 минут. Осторожно всыпать 1 стакан муки, замесить тесто. Яблоки порезать на тонкие ломтики, добавить корицу, 2 ст л коньяка, перемешать, дать постоять, чтобы напиталось. Горсть кураги и горсть изюма распарить кипятком, курагу порезать соломкой. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, часть теста, затем курагу с изюмом, снова тесто. Выпекать 35-40 мин при 150-170 гр.

Шарлотка нетрадиционная

 

Шарлотка нетрадиционная

Шарлотка нетрадиционная

 

Шарлотку можно немного посыпать сахарной пудрой или подать вот так- полить соусом из взбитых свежемороженых ягод клубники с сахаром.

Шарлотка нетрадиционная

Почему-то все спрашивают про соду, в этом рецепте соды нет. От долгого взбивания яиц с сахаром тесто насыщается кислородом и при выпечке становится очень пышным. Приятного аппетита!

4 thoughts on “Шарлотка нетрадиционная

    1. Попробуйте, Екатерина, вкусно, я сама была приятно удивлена, и яблочки идеально укладываются в эту форму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − девять =

фыв