Чтобы приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы нужно знать небольшие кулинарные хитрости. Если вам не нравится шашлык из курицы, значит, его просто неправильно приготовили!
Я готовлю шашлык из куриного филе, так как слежу за фигурой и стараюсь не есть жирного, но вы можете взять целую курицу или куриные бедра.
Курица в процессе жарки на углях может стать суховатой, но если ее правильно замариновать, то этой проблемы не будет.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- кефир
- соль
для соуса:
- базилик
- чеснок
- домашний майонез
- соль
Способ приготовления
Куриное филе порезать кусочками, добавить порезанный кольцами лук. Считают что достаточно 2-х часов для того чтобы курица промариновалась, но чем дольше мясо будет в маринаде, тем вкусней и сочней получится шашлык.
Я оставила на 6 часов.
Перед поездкой на природу делаем соус для шашлыка. Для этого красный базилик мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть здесь. Измельчаем с помощью блендера. Посолить по вкусу. Соус для нашего шашлыка готов!
Куриное мясо плотно надеваем на шампура и жарим на углях. Время от времени переворачивая. Следите чтобы огонь не разгорался.
Отличный шашлык из курицы получился!