Шашлык из курицы

Чтобы приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы нужно знать небольшие кулинарные хитрости. Если вам не нравится шашлык из курицы, значит, его просто неправильно приготовили!

Я готовлю шашлык из куриного филе, так как слежу за фигурой и стараюсь не есть жирного, но вы можете взять целую курицу или куриные бедра.

Курица в процессе жарки на углях может стать суховатой, но если ее правильно замариновать, то этой проблемы не будет.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • кефир
  • соль

для соуса:

  • базилик
  • чеснок
  • домашний майонез
  • соль

Способ приготовления

Куриное филе порезать кусочками, добавить порезанный кольцами лук. Считают что достаточно 2-х часов для того чтобы курица промариновалась, но чем дольше мясо будет в маринаде, тем вкусней и сочней получится шашлык.

Я оставила на 6 часов.

Шашлык из курицыПеред поездкой на природу делаем соус для шашлыка. Для этого красный базилик мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс.

Шашлык из курицы

Смешиваем с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть здесь. Измельчаем с помощью блендера. Посолить по вкусу. Соус для нашего шашлыка готов!
Шашлык из курицы

Куриное мясо плотно надеваем на шампура и жарим на углях. Время от времени переворачивая. Следите чтобы огонь не разгорался.Шашлык из курицы

Шашлык из курицы подаем со свежими овощами и соусом.Шашлык из курицы

One thought on “Шашлык из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.