Щи из квашенной капусты

Такие щи я готовлю всегда по-разному (результат, в целом, все равно похож).  На этот раз готовила по книге «О вкусной и здоровой пище «, ее еще называют » Сталинской «. 

Щи рецепт

Щи получились очень вкусные, моему мужу очень понравились. Так что готовьте на здоровье и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Ингредиенты

на 3 литровую кастрюлю:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь ( зависит от количества моркови в капусте )
  • 2 ч. л. корня петрушки ( у меня замороженный )
  • 400 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления щей из кислой капусты с говядиной. Вам понадобится квашеная капуста, говядина, лук, морковка, томатная паста, мука, растительное масло, специи и соль по вкусу.

Сварить мясной бульон. Достать мясо, разобрать на кусочки, вернуть в кастрюлю.

Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1, 5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом лук, морковь и корень петрушки и варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Подавать щи со сметаной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + восемь =

фыв