Щи с копчеными колбасками

Решила приготовить немного необычное блюдо – щи с копчеными колбасками. Капуста довольно хорошо сочетается с мясом, в том числе и копченым, возьмем хотя бы польский бигосПолучился очень ароматный, вкусный и сытный супчик!

Ингредиенты

на 2, 5-3 литра

  • 4 средние картофелины
  • 400 г свежей капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1\2 сладкого перца
  • 5-7 см лука-порея
  • 1 помидор
  • несколько листиков лаврушки
  • 6-7 горошин черного горького перца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки (по желанию)
  • 2-3 копченые колбаски ( типа «Шашлычные» )

Способ приготовления

Подготовьте продукты чтобы приготовить щи. Так как это рецепт не классический, я буду готовить их с копчеными колбасками. Вместо колбасок можно использовать любую копченую колбасу или копченое мясо.

Картофель почистить и целым положить в кипящую воду. Капусту нашинковать тонкой соломкой, отправить в кастрюлю.

Добавить сахар, соль, варить с приоткрытой крышкой до готовности картофеля. Картофель достать, размять вилкой и вернуть в суп.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке. Чуть позже добавить лук-порей, нарезанный тонкими колечками и перец, порезанный небольшими кусочками. Потушить. Положить нарезанный кубиками помидор и еще немного потушить, помешивая.

Отправить  в кастрюлю пережарку , нарезанные полукружиями колбаски, перец горошком, лавровый лист и измельченную зелень. Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.

Подавать щи со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =

фыв