Щи с курицей и сельдереем

Очень вкусные и ароматные щи, оказывается можно сварить не только из свинины и говядины, но и из курицы. И скажу я вам, что щи на курином бульоне получаются просто великолепные, ароматные, нежные и очень вкусные. И есть еще одно преимущество в рецепте приготовления щей на курином бульоне, все таки куриное мясо варится гораздо быстрее свинины или говядины. Сварить такие щи можно очень просто и быстро, и сделать это сможет даже любая начинающая домохозяйка.

Ингредиенты

на 2, 5 -3 литра

  • 1 большая куриная ( филе )
  • 4 средние картофелины
  • 400 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1\2 сладкого перца
  • 1 стебель сельдерея ( можно с листочками )
  • соль, немного сахара ( по желанию )
  • лавровый лист, перец горошком
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока ( по желанию )

Способ приготовления

Сварить грудку, вынуть из бульона, разобрать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

Картофель почистить и целым положить в кипящий бульон.

приготовление щей с кур.и сельдер.1

 

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке.

Чуть позже добавить  перец, порезанный небольшими кусочками. Потушить.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, отправить в кастрюлю.

приготовление щей с кур.и сельдер.2

Добавить сахар, соль, варить с приоткрытой крышкой до готовности картофеля. Картофель достать, размять вилкой и вернуть в суп.

Сельдерей мелко порезать и отправить в кастрюлю вместе с лаврушкой ,  перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

Прикрыть крышкой, довести до кипения и варить пару минут на маленьком огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

щи с курицей и сельдереем

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =

фыв