Щука фаршированная

Рыбку я люблю покупать утром у пьяных рыбаков. Во-первых она у них всегда свежая, ночью поймали, ближе к 10 подъехали и быстренько продали. Скоро же продавать будут то, за чем они в город приехали. Рыбка вся свеженькая, пахнет еще Волгой. Да и цены у них приятно радуют.

Ингредиенты

  • щука 1 шт. 1100 гр.
  • фарш из индейки 150 гр.
  • теша семги 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • цуккини 40 гр.
  • специи для рыбы «санта мария»
  • соль, лимонный перец

Способ приготовления

Щуку почистить, помыть, голову отрезать. Около кожицы сделать надрез и пальцем отделить кожу от мяса и костей.

 Щука фаршированная

Сделать это не трудно, главное начать. В местах где плавники подрезать ножом. Кожу снять чулком, около хвоста скелет рыбы перерезать.

 Щука фаршированная

Теперь мясо отделяем от костей, добавляем лук и пропускаем через мясорубку. Этого фарша будет мало. Вы можете на свое усмотрение добавить или рыбный фарш или мясной. Все равно ни кто не поймет. У меня оставалось немножко фарша индейки, тешу семги добавила для сочности и кусочек цуккини. Добавить немножко водички, соль, перец, специи.

 Щука фаршированная

Берем нашу «шкурку» и начиняем ее фаршем.Не забудем наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Если вы готовите щуку на банкетную подачу, уложите ее на животик и приставьте голову. Я просто на обед готовила, поэтому голову оставила на уху.

Запекаем при температуре 200 градусов около получаса. Режем на порционные куски.

 Щука фаршированная

Подаем с хреном, ну чтоб конкретно, по-русски. У меня хрен со свеклой и с картошечкой. Я ее запекала вместе с рыбкой. Посыпала как всегда розмарином.

 Щука фаршированнаяРыбка хочу сказать получилась отменная. Очень часто я готовлю рыбку по этому рецепту и мне очень нравится. Так что рекомендую попробовать приготовить такую рыбку под соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + двенадцать =

фыв