Шоколадная колбаса

Кто не пробовал в детстве шоколадную колбаску, тот многое потерял. Но, всегда можно восполнить потери, приготовив эту сладость сейчас. А готовится она быстро и просто. Даже самая ленивая хозяюшка, сможет подобрать рецепт шоколадной колбасы себе по вкусу. Что же, действительно, десерт с названием  шоколадная колбаса один, а вот рецептов приготовления шоколадной колбасы много…. Вот один из них, на мой взгляд самый простой и не дорогой.

Ингредиенты

  • 350 г печенья ( типа » Юбилейного » )
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • 1\2 банки сгущенного молока
  • 2\3 стакана грецких орехов

Способ приготовления

приготовление шок.колбасы1

 

На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, сгущенку и нагреть. Положить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. До кипения доводить не надо.

Оставить шоколадную массу, дабы немного остудить.

приготовление шок.колбасы2

 

Печенье покрошить руками в крупную крошку, орехи измельчить в блендере, но без фанатизма. Смешать.

Всыпать  массу из печенья и орехов в шоколадную массу. Хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить теплую получившуюся массу и сформировать колбасу ( она получается довольно большая ). Плотно завернуть наш батон и отправить в холодильник, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

шоколадная колбаса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 14 =

фыв