Шоколадные блинчики с шоколадным кремом

Скоро масленица и многие хозяйки будут готовить блины, хочу поделиться своим любимым рецептом шоколадных блинчиков. Когда приступите к приготовлению шоколадного крема, используйте в этом рецепте только черный шоколад, тогда и результат будет отменным!

Черный шоколад отличается от других сортов большим содержанием тертого какао (это влияет на его цвет ) и какао — масла. Температура плавления какао — масла чуть больше чем 34 ° С , поэтому лучший шоколад соблазнительно тает во рту.

Ингредиенты 

Для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст . ложка сахара
  • 1 ст . ложка какао -порошка
  • 1 ч. ложка меленой корицы
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 ст . ложки сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 мл газированной воды
  • масло для жарки

Для начинки :

  • 100 г черного шоколада
  • 4 ст. ложки эспрессо
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст . ложки сахара
  • 100 мл сливок жирностью 30 %

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков в глубокую миску просеять муку и какао -порошок, добавить корицу, сахар и соль . По центру сделать углубление. Масло растопить, яйца слегка взбить вилкой. В мучную смесь, в углубление добавить яйца, яичный желток и растопленное сливочное масло, тщательно растереть деревянной ложкой. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы образовалось гладкое жидкое  — без комочков. Оставить его на 1 час.

Через час в тесто влить газированную воду и хорошо перемешать. Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом. Тонким слоем налить тесто так, чтобы оно покрывало всю поверхность сковородки, и жарить шоколадные блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Так пожарить все блинчики.

Для начинки шоколад поломать и растопить на водяной бане вместе с эспрессо. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Отделить желтки от белков. На паровой бане растереть желтки с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром, пока сахар растворится и смесь загустеет .

Сливки взбить до загустения. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пену.  Яичные желтки выложить шоколадную массу и хорошо перемешать. Далее методом « сборки» вмешать сливки и яичные белки

Намазать шоколадные блинчики с шоколадным кремом и свернуть конвертиками или веером, выложить на тарелку. Перед подачей притрусить какао — порошком .

Шоколадные блинчики

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 14 =

фыв