Шоколадные персики

Рецепт не мой, скопировала у Зарины и  чуточку изменила.

Ингредиенты

  • слив.масло — 200гр
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 40гр
  • сахар — 200гр
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л. (погасить лим. соком)
  • крахмал — 4 ст.л.
  • ванилин — 1 гр
  • цедра — 1 апельсина
  • ликер бейлиз 30 мл.
  • мука 3-4 ст.

Для начинки:

  • вареное сгущ. молоко
  • крошка от персика
  • ликер бейлиз 20 мл.
  • цедра 1 апельсина

Для декора:

  • сахар для обсыпки
  • шоколад для листиков
  • зубочистки
  • листики березы

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, мягкое слив. масло,цедру апельсина, ванилин,крахмал,какао и соду(погасить)перемешать. Муку просеять и замесить мягкое тесто. Уложить в чашу и прикрыть пленкой,убрать на 30-40 мин. вхолодильник. После разделить на маленькие кусочки,я взвешивала на весах по 40 гр. каждый. Скатать шарики и уложить насмазанный противень,чуть приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 15-20 мин. до готовности.Еще у теплых половинок персиков вырезать остриём ножа отверстия для начинки. Дать остыть.

Пока заготовки остывают приготовить начинку:

Серединки от половинок персиков измельчить в крошку,смешать с цедрой апельсина и с вареным сугщ. молоком, возможно пойдет не вся крошка.

Начинять серединки и склеивать по две половинки. Убрать в холод на 1час.

Листики и тычинки:

Шоколад растопить на водяной бане. Листья от растений промыть и обсушить. Кистью или ложкой нанести шоколад на тыльную сторону листа. Убрать для застывания в холод. Тычинки для персиков сделала из зубочисток. У каждой отрезать по одному острому концу и окунуть его в растопленный шоколад,установитьостриём во что-то мягкое(я воткнула в клубок ниток) и дать застыть.

Собираем персик:

На тарелку насыпать сахар. Развести чайную ложку отоставшегося шоколада в небольшом количестве кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики…обмакнуть в сахаре. Воткнуть тычинку и установить листик(я немногоразогрела шоколад и край листика окунала в него и устанавливала на персик).

Шоколадные персики

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

3 thoughts on “Шоколадные персики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.