Шоколадный торт

Этот торт пекла дочка. У нее сегодня сабантуйчик. И все потребовали ёё фирменный торт. Вот так мой фирменный торт как то незаметно перешел по наследству. Девочки, кто не дружит с бисквитом. Обязательно попробуйте этот торт. Tорт не возможно испортить, его можно только сжечь.

Ингредиенты

тесто:

  • мука 300гр.
  • масло 300гр.
  • сахар 300гр.
  • яйца 6 шт.
  • разрыхлитель 1 пак.
  • какао 3 ст.л.
  • ликер Белиз 50гр.

крем:

  • масло 300гр.
  • сгущенка 1 банка
  • какао 1 ст.л.

 

Способ приготовления

Белки отделить от желтков,  добавляем по 100гр сахара в каждую миску и взбиваем. В третей миске взбиваем масло со 100гр. сахара.

Теперь соединяем все вместе.  Добавляем муку, какао, ликер. Все аккуратно перемешиваем ложкой, выливаем в форму смазанную маслом. Ставим форму в духовку предварительно разогретую до 170-180гр на 40-60 мин. Все зависит от величины формы. Чем она больше, тем времени естественно потребуется меньше. Даем немного остыть, вынимаем из формы и делаем аккуратный надрез ножом. Теперь вставляем нитку и делим торт на 2 части.

При желании сбрызгиваем корж ликером, смазываем корж маслом, посыпаем шоколадной стружкой и накрываем вторым коржом. Смазываем кремом. Бока присыпаем крошкой. Она у меня иногда «берется» с «купола» забываю зубочистками протыкать. Сами понимаете,  интернет не способствует нормальному приготовлению тортов.

Школадный торт

2 thoughts on “Шоколадный торт

  1. А этот тортик обязательно приготовлю!!! видно что готовили сами и думаю рецепт соответствует составу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =

фыв