Шурба ( не путать с шурпой )

Рецепт этого замечательного супа у меня очень давно, еще телеведущая Алла Будницкая советовала приготовить его в своей программе » Из жизни женщины «. Шурба — суп из пшена и нута ( гороха ) у  бедных крымских татар. Но не скажешь, что это похлебка не зажиточных людей.  Суп очень сытный, ароматный и вкусный. Кстати…. На просторах нашего любимого интернета я не нашла его рецепт, так что можно сказать, что мой суп «шурба» будет первым!!!

Ингредиенты

на 2, 5-3 литра

  • 350 г баранины ( у меня лопатка )
  • 2\3 стакана гороха
  • 1 крупная луковица
  • 3 полные столовые ложки пшена
  • 1 небольшой молодой кабачок ( 300 г )
  • 30 г кинзы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Горох промыть и замочить на 2-3 часа.

Баранину нарезать порционными кусками и обжарить в казане вместе с луком, нарезанным полукольцами. Если у вас нет казана, обжарьте на сковороде, затем выложите в кастрюлю.

Налить 1, 5 литра горячей воды и поварить 10 минут, добавить горох и варить еще примерно 10 минут.

Пшено промыть горячей водой и положить в казан.

Кабачок нарезать полукружиями и обжарить на масле. Положить в казан ( можно и не обжаривать, а просто добавить в суп ).  Варить до  готовности пшена.

Кинзу мелко порезать и отправить в суп вместе с томатом. Посолить по вкусу, дать закипеть и выключить через минутку. Дать немного настояться!

ПРОБУЙТЕ!!! БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

шурба

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − одиннадцать =

фыв