Шурпа с бараниной

Шурпа — это восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп. Готовится шурпа по классическому рецепту из баранины, но встречаются рецепты приготовления из свинины и говядины. 

Шурпа  получается очень наваристой, с насыщенным вкусом и головокружительным ароматом. 

Шурпа с бараниной

Ингредиенты

на 3 -литровый казан:

  • 500 г  мякоти баранины
  • 8 шт. картошки
  • 2  луковицы
  • 1  морковка
  • 1 крупный помидор
  • 200 г болгарского сладкого перца (лучше красного цвета)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • укроп и петрушка (примерно пучок)
  • растительное рафинированное масло
  • специи: шафран, паприка, куркума

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления шурпы из баранины.

Мякоть баранины хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.  Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы ( поместив его на 2 минуты в миску с горячей водой ) и нарезать довольно крупными кусочками. Картошку почистить и нарезать довольно крупно, я режу на 4-6 частей.

В казане, на растительном масле обжарить кусочки баранины  до золотистой корочки. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить все вместе. Затем положить в казан порезанную морковь и болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрывала мясо с овощами. Добавьте и 1 столовую ложку томатной пасты. Накрыть казан с мясом и овощами крышкой и тушить до мягкости мяса. Если необходимо во время приготовления доливайте воду.

Затем добавьте порезанную картошку и помидоры. Посолить по вкусу и варите все до готовности картофеля.

За несколько минут до окончания готовки положите измельченный чеснок и по 1\2 чайной ложке приправ.

Зелень мелко порезать и добавить в казан с шурпой. Дать закипеть и выключить огонь Накрыть казан крышкой и дать готовому блюду настояться хотя бы 30 минут.

шурпа

 

2 thoughts on “Шурпа с бараниной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =

фыв