Скумбрия с овощами в духовке

Я очень люблю скумбрию, потому что она является доступной в любой сезон и это одна из самых полезных рыб. Скумбрию можно готовить по-разному: скумбрия запечённая на мангале, скумбрия запеченная в фольге, запеченная скумбрия под шубой и много др. Мне очень нравится скумбрия с овощами в духовке , овощи дополняют блюдо и делают его вполне самостоятельным.

Запекание в духовке сохраняет в блюде максимум полезных веществ. Ценность скумбрии обуславливается и богатым составом витаминов группы B, PP и минеральных веществ: калий, фосфор, цинк, фтор, сера и другие. 

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидоры
  • специи для рыбы
  • соль

Способ приготовления

Скумбрию помыть, удалить голову и плавники и хребет. Картошку почистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.

На противень выкладываем фольгу, затем слой картошки и немного присаливаем его, затем филе скумбрии, посыпаем специями для рыбы. Следующий слой — лук.

Скумбрия с овощами в духовкеБолгарский перец режем кружочками и выкладываем на лук.Скумбрия с овощами в духовке

Сверху помидорки порезанные кружочками. Солим, перчим. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке готова. Приятного аппетита! Люблю эту скумбрию за то, что не нужно готовить гарнир, ведь он уже есть.Скумбрия с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + одиннадцать =

фыв