Скумбрия в банке

Скумбрия в банке — очень интересный и оригинальный рецепт. Скумбрия получается очень вкусной, нежной и ароматной.
Готовую скумбрию можно подавать с гарниром как в горячем, так и в холодном виде. Из нее можно готовить салаты, добавлять в суп, пироги.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи для рыбы
  • 1,5 л. стеклянная банка

Способ приготовления

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

Скумбрия в банке

Скумбрию разморозить, но не полностью, так она будет лучше резаться. Нарезать кусочками, добавить соль и сахар, перемешать.

Скумбрия в банке

На дно банки положить перец горошком, лавровый лист. Затем чередовать слои скумбрии и овощей. Добавьте специй для рыбы.Скумбрия в банке

Банку накройте металлической крышкой, предварительно удалив резиновое кольцо. Ставьте скумбрию в банке в холодную духовку, а затем включите духовку на 180 градусов. Как только содержимое банки начнет кипеть убавьте температуру до 120 градусов и тушите еще 1 час.

Скумбрия в банке

Как только скумбрия приготовится не доставайте сразу банку из духовке. Пусть постоит еще минут 10.
Скумбрия в банке

Подавайте скумбрию с гарниром из риса. Скумбрия в банке

 

2 thoughts on “Скумбрия в банке

  1. люблю скумбрию,очень полезная рыбка, а вот в банке не делала,обязательно попробую Ваш рецепт выглядит очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 1 =

фыв