Скумбрия в духовке рецепты

Каждый гурман знает: рыба – источник здоровья и долголетия. В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Употребление скумбрии благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы и всех отделов головного мозга.

Скумбрия в духовке рецепты

Скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты

  1. скумбрия — 1 шт
  2. картошка — 1 шт
  3. лимон — 1 шт
  4. мята, розмарин, петрушка — по 1 веточке
  5. специи для рыбы — на ваш вкус
  6. соль,  перец лимонный — по вкусу
  7. оливковое масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления запеченной скумбрии. Скумбрию нужно разморозить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры. Почищенную скумбрию хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка присолить, обильно посыпать специями и полить соком 1/2 лимона . Духовку разогрейте, а тем временем скумбрия пусть пока полежит и промаринуется.

Скумбрия запеченная с картошкой

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте крупными кусочками , посолите и посыпьте измельченным розмарином.

Скумбрия запеченная с картошкой

Лимон порежьте дольками и положите в брюшко рыбе, добавьте несколько веточек розмарина, мяты и петрушки.

Противень выстелите фольгой и положите на него фаршированную скумбрию, сбрызните оливковым маслом. Рядом со скумбрией выложите подготовленный картофель. Готовьте 20 минут при тепературе 220 градусов.

Скумбрия запеченная с картошкой

Скумбрию, приготовленную по этому рецепту можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде она немного напоминает скумбрию горячего копчения и отлично подходит для приготовления салатов.

Скумбрия запеченная с картошкой

 

Скумбрия по-марсельски

Этот рецепт скумбрии по-марсельски я придумала сама под впечатлением чтения рецептов французской кухни.  Девочки, скумбрия получилась но очень вкусная, честное слово, так что смело готовьте и удивляйте своих близких

Ингредиенты

  1. скумбрия свежемороженая — 1 шт
  2. кальмары маринованные — 100 г
  3. морковь — 1 небольшая
  4. розмарин, петрушка — по 1 веточке
  5. лимон
  6. сливочное масло — 20 г
  7. сыр — 50 г
  8. прованские травы — по вкусу
  9. сельдерей стеблевой — небольшой кусочек
  10. имбирь — небольшой кусочек
  11. соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления скумбрии по-марсельски. Скумбрию нужно предварительно разморозить и вымыть, отрезать голову и хвост. Затем разрезать рыбку и удалить внутренности. Хорошо побрызгать соком лимона, посолить и натереть прованскими травами.

Скумбрия по марсельски

Подготовьте начинку для скумбрии, порежьте морковку колечками, у меня молодая, тоненькая. Стебелек сельдерея мелко порезать,  лимончик и имбирь совсем немного. Добавила 100 г маринованных кальмаров, петрушку, розмарин и сливочное масло.  Начините скумбрию подготовленной начинкой. Сверху положите порезанный кусочками сыр.

Скумбрия по марсельски

Духовку разогрей до 200 градусов и готовьте скумбрий 25-30 минут. Подавайте скумбрию сразу же после приготовления.

Скумбрия по марсельски

Скумбрия по-провански

Скумбрия готовится очень просто, стоит не дорого, а сколько всего из нее можно приготовить. Она хороша и на повседневный ужин и не грех к праздничному столу подать. Очень вкусная получается скумбрия с прованскими травами запеченная в духовке.

Ингредиенты

  1. скумбрия свежемороженая — 1 шт
  2. сливочное масло — 50 г
  3. петрушка — укроп — пару веточек
  4. лимон — 1 шт
  5. соль — по вкусу
  6. каперсы — 2 ч.л.
  7. прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления скумбрии.  Петрушку и укроп вымойте, мелко нарежьте и разотрите с солью и специями в ступке пестиком, пока не выделится сок. Затем добавьте каперсы и немного разомните их, но не в кашу. Смешайте полученную массу с размягченным сливочным маслом.

У скумбрии отрезаем голову. На спинке скумбрии делаем разрез по кости, с каждой стороны. Вынимаем кости и внутренности. Хорошо промойте скумбрию. Посыпьте прованскими травами.

Скумбрия по провански

Фольгу смажьте растительным маслом, что бы рыбка не прилипла. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем в духовку. Готовьте при температуре 220 градусов в течении 20 минут, затем достаньте, откройте фольгу и добавьте несколько кружочков лимона. Готовьте рыбку еще 5-10 минут.  Подавайте скумбрий сразу после приготовления.

Скумбрия по провански

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

4 thoughts on “Скумбрия в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.