Сладкий подарок своими руками: Трюфели

Мы предлагаем вам приготовить сладкий подарок, который порадует ваших гостей праздничным не только видом, но и вкусом. Наш выбор — шоколадные трюфели.

Меняется мода, развиваются технологии. Однако шоколадные трюфели, по-прежнему уверенно держат пальму лидерства среди конфет: они до сих пор лучше всего продаются во всем мире.

Трюфели в коробочке

Конфеты трюфеля

Классический трюфель — это шоколадная конфета круглой или конусообразной формы, которая состоит из Ганаши (начинки), обкатанных в какао-порошке. Назвали так конфету из-за сходства с одноименным грибом трюфелем. Как и все кулинарные изобретения, трюфель сопровождает множество легенд, одна из которых приписывает этот шоколадный изобретение самом Жоржу Огюсту Эскофье.

Вершиной мастерства считается ручная лепка трюфелей, которые, с одной стороны, держат форму, а с другой — тают на языке, оставляя легкий маслянистый привкус. Когда ганаш для трюфелей были настолько густыми, чтобы можно было отковырять от шоколадной массы кусочек нужного размера и скачать его в шарик. Сейчас производят цельные шоколадные оболочки для трюфелей, которые позволяют работать с жидким ганашем. Оболочку наполняют ганашом, запечатывают шоколадом и обваливают сначала в жидком шоколаде, а затем в какао-порошке.

Варианты притрусок могут быть разными. Для трюфелей из черного шоколада больше подходят какао-порошок или мелко измельченные орехи (фундук, миндаль, кешью), а вот для белого шоколада — кокосовая стружка, цедра лайма или лимона, измельченные в крошку миндальные хлопья.

Ганаш — основа трюфелей

Основа трюфеля — ганаш. Базовый ганаш — это сливки жирностью не менее 33%: их доводят до кипения и смешивают в определенной пропорции с темным, молочным или белым шоколадом. Помните одно важное правило: чем выше в шоколаде содержание какао-порошка, тем больше сливок нужно добавить. Высокое содержание какао-продуктов в темном экстрачёрном шоколаде, наименьший — в белом. Ганаш для трюфеля следует приготовить заранее и дать ему настояться (стабилизироваться) в холодильнике не менее суток.

Сам ганаш — тоже бескрайнее поле для творчества. Им можно ароматизировать сливки. Желательно сделать это за сутки до приготовления ганаша, чтобы ароматизатор успел отдать свой аромат.

В качестве ароматизатора можно использовать ваши любимые специи и пряности: кардамон, корицу, кофе, сушеные травы. Можно ароматизировать сливки свежей зеленью: мятой, базиликом, шалфеем. Для этого нужно разогреть сливки до кипения, добавить специи или травы, снова довести до кипения. Затем охладить, накрыть пищевой пленкой, плотно прижав ее к сливкам, и оставить на сутки. На следующий день снова довести до кипения, процедить и добавить шоколад.

Но и это еще не все. Кроме ароматизаторов, в ганаш можно добавлять любимые орехи, марципан, вяленую клюкву, нарезанные цукаты, чернослив, цедру лимона или лайма — выбор за вами.

Формировать трюфели желательно быстро, в перчатках, чтобы нежная шоколадная масса не успела расплавиться от тепла ваших рук.

Готовые трюфели можно завернуть в папиросную бумагу или фольгу. Можно вставить в розетки и положить в жестяную коробочку или сделать коробку из бумаги. Помните только, что трюфели — очень нежные конфеты, поэтому их желательно хранить в бумажных розетках и раскладывать в коробке в один слой, чтобы они не потеряли товарный вид при транспортировке. Готовые трюфели следует хранить при температуре не выше +22 … 24 ° С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =

фыв