Слойки с грушей

Обожаю слоёное тесто с различными начинками, сегодня решила приготовить слойки с грушей. В слойках присутствует секретный ингредиент — грецкий орех, вместо него можно положить изюм, тоже будет вкусно.  Груши получаются средней мягкости, если вы хотите чтобы они были мягче предварительно проварите их в сиропе.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 8 груш
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто немного раскатать и нарезать квадратами. На серединку каждого квадрата теста положите грецкий орех.

Слойка с грушей

Груши очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите семена (если надо приварите их в сиропе).

Каждую половинку порезать на дольки ножом, не прорезая только в верху (чтобы половинка осталась цельная). Грушу немного вдавить в тесто.

Выпекать слойки с грушой в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.Слойка с грушей

Полностью остудить. Готовые слойки с грушей посыпать сахарной пудрой.

Слойки с грушей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 3 =

фыв