Слойки с соленой форелью

Не знаю как покупаете форель вы, а я например давно просчитала, что ее выгоднее покупать целиком. Голова, хвост и пара стейков идут на уху. Со стейков какое-то основное блюдо. Ну например просто пожарить. Часть форели я обязательно солю. Муж форель предпочитает именно малосольной. Ну и естественно первые дни бутеры с форелью идут на ура, а потом интерес к ним как то пропадает. И вот тут я делаю слойки с соленой форелью. Предлагаю попробовать и вам, поверьте, это нереально вкусно.

Ингредиенты

  • малосольная форель 200-250 гр.
  • лук 3-4 шт.
  • сливочное масло 70-80 гр.
  • слоеное тесто упаковка

Способ приготовления 

Слоеное тесто разморозить. На это уходит примерно пол часа.

В это время готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, жмакаем его и пассеруем на сливочном масле до прозрачности. Не пугайтесь, что у вас получилось так много лука, поверьте, будет просто класс! Добавить специи для, для рыбы. Сегодня я использовала специи для рыбы с лимоном фирмы волшебное дерево.

Теперь соединяем рук с малосольной форелью. Затем тесто раскатать, чтобы оно увеличилось в размере примерно в полтора раза. Теперь пласт нарезать на 9 частей. Небольшие слойки как то вкуснее. Выкладываем начинку. Защипываем края и запекаем до золотистого цвета.

Фотка получилась какая то некрасивая. Боком уложила. Но перефотографировать мин через 5 было не чего. Слопали. Подруга дочери сказала: А я терпеть не могла рыбу, почему у вас она такая вкусная? Пробуйте. Это и в правду очень вкусно!

Слойки с соленой форелью.

3 thoughts on “Слойки с соленой форелью

    1. я много лет их пеку.. как то случайно получилось.. от жадности… что бы форель не испортилась..

  1. Вы, Василиса, настоящая фантазерка) Аппетитные слойки, при возможности приготовлю, когда рыбка останется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =

фыв