Слойки с яблоками

Приготовить слойки с яблоками сможет даже молодая хозяйка. Но несмотря на простоту рецепта вкус от этого хуже не станет. Для приготовления слоек лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, сейчас не составит труд купить такое тесто в любом продуктовом магазине. Из готового теста можно сделать слойки с любой начинкой, например очень вкусная слойка с бананом, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное
  • яблоки
  • яйцо
  • сахар

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается нарежьте яблоки, добавьте сахар. При желании можно добавить корицу, но я не добавляла, так как сын не любит ее.

Пласт теста раскатываем и режем на квадраты. На каждый квадрат в середину ложкой положите начинку из яблок. Соедините углы квадрата, у вас получится треугольничек. Края защипываем. Таким образом сделайте все слойки.

Выкладываем слойки с яблоками на протвень выстланный бумгой для выпечки и смазываем яйцом.

Выпекаем  слойки в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Слойки с яблоками

5 thoughts on “Слойки с яблоками

      1. не сомневаюсь… противень просто водой смочить.. и слойки водой.. и не фиг заморачиваться. на комбинатах слойку именно так выпекают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =

фыв