Очень вкусный, правда потребуется некоторое время чтобы его приготовить! Продукты все доступны!!! Всем очень понравилось и рецепт продвинулся дальше!!!
Ингредиенты
Тесто:
- Творог (можно домашний) 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода гашеная уксусом 1 ч.ложка
Крем:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 1,5-2 стакана
- Мука 4 стол ложки
- Молоко 3,5 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное 100-150 гр
- лимон(цедра одного лимона)
Способ приготовления
Смешиваем творог ,яйцо, сахар и соду(погасить уксусом),можно взбить миксером и толкушкой! Хорошо замесить и поставить на 20-30 минут постоять! Затем добавляем муку строго сколько написано,тесто липнет к рукам так и должно!накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов , если нет времени хотя бы на пару часов, затем достаем и делим на 3-4 части!
Скатываем шарики (с помощью муки),ставим в холодильник и по одному начинаем выпекать,на пергаментную бумагу я смазывала маслом, но можно посыпать мукой форму или противень.коржи раскатать толщиной 0,5см,прокалываем вилкой и в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, затем края можно обрезать после выпечки!
Приготовление крема:
В кастрюльку наливаем молоко с сахаром и ставим на плиту доводим до кипения,отдельно взбиваем яйца с мукой и после вливаем тонкой струйкой в молоко постоянно помешивая до загустения! Затем добавляем масло и цедру лимона. Соединяем коржи с кремом м украшаем!можно ягодами можно орехами! Кому как нравиться!!!