Сочники

Помните сочники, которые продавали в школьных буфетах? Пальцы можно откусить! Предлагаю вам рецепт таких вкусных сочников с нежной творожной начинкой. Признаюсь сразу, готовила не я, а моя подруга.

Ингредиенты

тесто

  • 1 яйцо
  • 1\2 стакана сахара
  • 1\2 пачки маргарина или масла
  • 4 ст.ложки кефира или сметаны
  • 1 ч.ложка соды(гашеной)
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана муки

начинка

  • 500 г творога(9%-18%)
  • 2 белка
  • 3 ст.ложки кефира или сметаны
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления

Взбить 2 яйца с сахаром. Добавить размягченное сл.масло,соль,кефир(сметану), муку, соду. Замесить тесто. Получается эластичным. Разделить на шарики (из этого количества получается 15 больших сочников). Шарик размять в толстый блин(1 см), на одну сторону положить начинку(смотри в ингредиентах) и прикрыть второй стороной, прижимая тесто по краям, оставив немного незакрытой середину. Оставшимися у нас двумя желтками смажем сочники и ставим печься в духовку при температуре 180 гр. на 30-35 минут. Приятного чаепития!

Сочники

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Сочники

  1. Это наше детство!!!Очень их люблю,но ни разу не готовила!!!Теперь попробую!!Спасибки!!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.