Соленая семга

На новогоднем столе всегда хочется видеть самые лучшие и качественные продукты, но к сожалению так происходит далеко не всегда. Бывает купили вы семгу в вакуумной упаковке, открыли, а она оказалась не свежей. Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей, я рекомендую вам попробовать засолить семгу самим.

Ингредиенты

  • кусок свежей семги ( это может быть и форель )
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • перец горошком и лавровый лист ( по желанию )

Способ приготовления

1. Рыбу обязательно очистить от чешуи специальным ножом.

2. Разделить на две части, отделяя от хребта и костей. Если кусок ближе к хвостовой части, отрезать брюшки.

3. Рыбу посыпаем с двух сторон сахаром и солью из расчета 2 столовые ложки соли ( без верха ) и 1 столовая ложка сахара ( с верхом ) на 1 кг рыбы. Добавить перец и лаврушку ( кто хочет ), немного полить растительным маслом ( 1-2 ст.л. ).

Закрыть лоток и убрать в прохладное место на пару дней. За это время обязательно переворачивать рыбку, хотя бы 2-3 раза в сутки ( минимум ).

Если вы хотите, чтобы рыба засолилась быстрее, оставьте ее при комнатной температуре  на 8-10 часов.

3 thoughts on “Соленая семга

  1. Приготовишь сама рыбку и на 100% уверена, что нет ни красителей, ни ароматизаторов. Молодец, у меня прям слюньки потекли )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =

фыв