Многие хозяйки солят огурцы на зиму, но этот оригинальный рецепт известен не всем. Спешу поделится, и расскажу Вам как посолить огурцы с водкой.
Иногда надоедают маринованные огурчики которые мы привыкли делать. Да и в некоторые блюда, такие как рассольник, сборная мясная солянка или тот же салат «Оливье», лучше положить настоящие соленые огурцы, которые солили наши бабушки.
В этом рецепте приготовления соленых огурчиков, водка придает им интересный вкус, они становятся хрустящими и плотными.
Соленые огурцы с водочкой
Ингредиенты
На 3-х литровую банку
- свежие огурцы
- зелень укропа, листья вишни и смородины ,лавровый лист, перец горошком, 3 зубочка чеснока
- 3 ст. ложки с горкой соли
- 1 ст. ложка водки
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления соленых огурцов на зиму. Банки для закатывания хорошо вымойте и простерилизуйте.
Огурцы хорошо вымойте и замочите в воде на 1-2 часа.
На дно трехлитровой банки уложите несколько веточек вишни и смородины, зонтик укропа, чеснок. Уложить огурцы в банку, добавить соль и листья хрена. Залить банки с огурцами холодной водой.
Банку поставить в миску и прикрыть крышкой (не накрывать!) Огурцы будут бродить в течении 3-4 дней, должна появиться пена, которую не нужно снимать.
После этого достаньте огурцы из банки и выбросите приправы (листья вишни, смородины, хрена). Рассол не выливайте! Банку и огурцы хорошо вымойте. Уложите огурцы обратно в банку, рассол прокипятите и залейте им огурцы. Влейте водку в банку с огурцами и накройте капроновыми крышками.
Хранить такие огурцы нужно в подвале или другом прохладном месте.
One thought on “Соленые огурцы с водочкой «Под водочку»”