Солянка из капусты — простое и вкусное блюдо. Традиционно в ее состав входят капуста, лук, морковь и мясо ( сосиски ). Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в него баклажаны.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой баклажан
- 500 г свежей капусты
- 4 сосиски
- соль, смесь перцев
- немного кинзы или петрушки
- растительное масло
Способ приготовления
Лук почистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Баклажан нарезать брусочками, добавить в сковороду и тоже немного обжарить.
Нашинковать капусту, отправить к овощам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Сосиски нарезать тонкими кружочками и положить в солянку.
Кинзу измельчить и отправить туда же. Тушить помешивая еще 2-3 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!