Солянка — очень популярное в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их у меня до сих пор полно. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось ну очень вкусно!
Солянка с кабачками и сосисками
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 средняя морковь
- 450-500 г свежей капусты
- 5-6 сосисок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления солянки с кабачками и сосисками. Лук и морковь почистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками. Обжарить вместе на масле.
К овощам добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку. Обжарить до готовности кабачка, он должен стать мягким.
Добавить соль и перец по вкусу ( я добавила 0,5 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка), томатную пасту, перемешать и потушить еще пару минут.
Солянка с кабачками и сосисками готова. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Готовую солянку подавайте со сметаной.