Сосиски в тесте давно приелись? Попробуйте приготовить булочки «гусенички». Они одним своим видом вызывают бурный аппетит – такой вариант выпечки и на праздничный стол можно поставить. Ну уж а дети будут в полном восторге!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3, 5 стакана муки ( может и чуть меньше )
- сосиски
- яйцо для смазывания
Способ приготовления
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить яйца ( я взяла 3, так как они были очень маленькие ), масло и перемешать.
Влить теплое молоко, хорошо вымесить, чтобы не было комков.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать подойти 3 раза.
Разделить тесто на шарики величиной с большой мандарин.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей , оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий — направо, далее в шахматном порядке.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и дать немного подойти (накрыть полотенцем). Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180 градусах около 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!