Сосиска в тесте » Гусеничка «

Сосиски в тесте давно приелись?  Попробуйте приготовить булочки «гусенички». Они одним своим видом вызывают бурный аппетит – такой вариант выпечки и на праздничный стол можно поставить. Ну уж а дети будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • 1 стакан   молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3, 5 стакана муки ( может и чуть меньше )
  • сосиски
  • яйцо для смазывания

Способ приготовления

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Добавить яйца ( я взяла 3, так как они были очень маленькие ), масло и перемешать.

Влить теплое молоко, хорошо вымесить, чтобы не было комков.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать подойти 3 раза.

Разделить тесто на шарики величиной с большой мандарин.

 приготовление сосиски в тесте гус.1

 Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей , оставляя залепленный край не разрезанным. 

приготовление сосиски в тесте гус.2

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий — направо, далее в шахматном порядке.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и дать немного подойти (накрыть полотенцем). Смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180 градусах около 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

сосиска в тесте гусеница

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + шесть =

фыв