Соте из кабачков

У многих дачников и любителей огорода последний месяц лета – август и первый месяц осени – сентябрь всегда ассоциируются с заготовками на зиму. Одним из самых излюбленных блюд является соте из кабачков. Его не сложно приготовить, а получается оно очень вкусным и питательным.

Соте из кабачков отличается от других заготовок на зиму тем, что при его приготовлении нет необходимости в использовании уксуса и этапа пастеризации, поскольку стерильность достигается за счет длительной тепловой обработки, достаточно использовать стерильные банки и крышки.

Ингредиенты

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг очищенного перца
  • растительное масло ( около  стакана )
  • соль по вкусу
  • 5-7 лавушек
  • 15-20 горошин черного перца

Способ приготовления

Морковь, лук, кабачок почистить. На крупной терке ( я использовала комбайн ) нашинковать морковь и лук. Кабачок нашинковать пластинками или брусочками, как вам больше нравится ( тоже при помощи комбайна ). Перец нарезать тонкими полукольцами.

приготовление сотэ из каб 1

 

Помидоры очистить от кожицы, сделав крестообразный надрез у плодоножки, затем залив кипятком на 3 минуты и обдав холодной водой. Порезать помидорки на 4-6 частей, то есть довольно крупно.

приготовление сотэ из каб 2

 

По порциям  обжарить кабачки, лук, перец и морковь на растительном масле. Сложить в большую кастрюлю ( я использую казанок ), добавить помидоры и тушить примерно 40 минут помешивая . Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и потушить еще 5-10 минут.

P1070652

 

Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить.

Разложить соте по банкам, закатать, укутать до остывания.

Выход около 4 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

сотэ из кабачков

 

2 thoughts on “Соте из кабачков

  1. Катя, спасибо за рецептик! Завтра за кабачками на рынок и начну закатывать на зиму эту вкуснятину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =

фыв