Соус «Цацики»

Соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.Цацики можно подавать к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты

любой классический йогурт 250 г

1 огурец

пара зубчиков чеснока

1 ч.л. оливкового масла
20 г. укропа

1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Огурец помыть,очистить от кожуры и мелко натереть.  Обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю,иначе соус может быть слишком жидким. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.  Укроп мелко порубите.

Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправите солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа.

Соус "Цацики"

One thought on “Соус «Цацики»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + двенадцать =

фыв