Соус из облепихи

Облепиха издавна пользовалась на Руси повышенным интересом. Из нее варили варенье, джем, компоты, кисели, соусы, масло, сок. Сушили и добавляли в чайные сборы, сбитни.

Ингредиенты

  • облепиха 2-3 горсти
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соли и сахар по щепотке
  • сметана 2 ст.л.

Способ приготовления

У меня была мороженная облепиха. Я просто из мельчила ее в термомиксе. Если у вас хороший кухонный комбайн, можете просто в нем измельчить. Иначе придется пропускать через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. И сметану или сливки.

Этот пикантный соус можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам

Соус из облепихи

One thought on “Соус из облепихи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 18 =

фыв