Соус Морнэ

Соус Морнэ обладает сплошными достоинствами: он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом и птицей, его можно не только сервировать к  блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ — несколько измененная версия другого популярного белого соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 60 г пармезана
  • 60 г эмменталя или другого сыра
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1\3 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • соль

Способ приготовления

приготовление соуса морнэ

 

В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку и помешивая довести до золотистого состояния.

Постепенно влить молоко, энергично помешивая венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения, посолить, приправить мускатным орехом и варить до загустения 5-7 минут.

Натереть сыры на мелкой терке.

Снять соус с огня и порциями, перемешивая, добавить сыр, пока он весь не расплавится.

Использовать соус теплым!

УДАЧИ!!!

соус морнэ

2 thoughts on “Соус Морнэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − семнадцать =

фыв