Песто — классический итальянский соус на основе оливкового масла и пармезана. Чаще всего в составе песто используют базилик. Этот соус подают к пасте и добавляют в супы.
Классический соус песто готовится в мраморной ступке из базилика, соли, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла extra virgin и сыра пармезан. Все ингредиенты идеально сочетаются в соусе и перед ним просто невозможно устоять.
Ингредиенты
- зеленый базилик
- 100 гр пармезана (если нет можно использовать твердый сыр)
- 4 зубочка чеснока
- 30 гр кедровых орешков
- 70 мл оливкового масла
Способ приготовления
Свежий базилик помыть, очистить от стеблей.
Сыр натираем на терку, чеснок пропускаем через пресс. Конечно лучше всего растирать все ингредиенты соуса легкими движениями в каменной ступке, но я воспользовалась блендером. Постепенно все измельчаем в блендере доливая оливковое масло.
Соус Песто очень хорошо сочетается с горячей пастой.