Соус Песто

Песто — классический итальянский соус на основе оливкового масла и пармезана. Чаще всего в составе песто используют базилик.  Этот соус подают к  пасте и добавляют в супы.

Классический соус песто готовится в мраморной ступке  из базилика, соли, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла extra virgin и сыра пармезан. Все ингредиенты идеально сочетаются в соусе и перед ним просто невозможно устоять.

Ингредиенты

  • зеленый базилик
  • 100 гр  пармезана (если нет можно использовать твердый сыр)
  • 4 зубочка чеснока
  • 30 гр кедровых орешков
  • 70 мл оливкового масла

Способ приготовления

Свежий базилик помыть, очистить от стеблей.

Соус Песто

Сыр натираем на терку, чеснок пропускаем через пресс. Конечно лучше всего растирать все ингредиенты соуса легкими движениями в каменной ступке, но я воспользовалась блендером. Постепенно все измельчаем в блендере доливая оливковое масло.

DSC_0006

Соус Песто очень хорошо сочетается с горячей пастой.

Соус Песто

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 8 =

фыв