Соус Терияки

Японская кухня — одна из самых загадочных в мире. Конечно это не только стремление к прекрасному но и дань моде. Пожалуй японская кухня возможна только в Японии, учитывая экзотичность и сложность ингредиентов.Но думаю что при желании, мы с вами можем попробовать приготовить что-нибудь из японской кухни.

В Японии соус Терияки очень распространен,готовят на основе соевого соуса с добавлением Мирина (сладкое рисовое вино), специй и сахара. Из специй добавляют сушеный или свежий имбирь. Иногда используют мед вместо сахара. Яркий узнаваемый вкус соусу Терияки придает мирин.

Слово терияки происходит от существительного тери, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — метод приготовления на гриле.

Существует немало способов приготовления этого соуса. Даже японские повара любят экспериментировать с его приготовлением. Соус Терияки считается универсальным соусом. Его подают к рыбным и мясным блюдам. Соусом Терияки можно приправить салаты, овощное рагу, японскую лапшу или рис. Гурманы предпочитают макать в соус Терияки роллы и суши. Если вы сами не можете приготовить суши, сделайте заказ суши Одесса и вам доставят их на дом.

Соус можно использовать как маринад и как отдельное блюдо. В приготовлении этот соус простой. Главное, раздобыть нужные ингредиенты.

Рецепт приготовления соуса Терияки

Ингредиенты

6 ст.л. рисового вина «Мюрин»
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст. ложка молотого имбиря

Способ приготовления

Довести до кипения вино и поджечь. Когда погаснет пламя, добавить имбирь, соевый соус, сахар. На медленном огне проварить 3 минуты. Соус остудить. Подавать соус в соуснике.

Соус Терияки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − пять =

фыв