Соусы для пиццы

Соусы придают пицце особый вкус, поэтому имеет значение какой соус Вы приготовите. Больше всего для пиццы подходит томатный соус, белый основной соус, грибной и соус песто.

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Этот соус обычно готовят из свежих помидоров,с добавлением чеснока, оливкового масла и сахара. Хранить его можно в холодильнике, в закрытой банке в течении 10 дней.

Ингредиенты

  • помидоры свежие — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Помидоры вымойте и измельчите блендером. Перетрите их через сито и выложите в сотейник. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль, и орегано. Варите соус на медленном огне в течении 30-40 минут, пока соус не загустеет. Затем остудите его и переложите в чистую баночку.

Томатный соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Классический рецепт белого основного соуса, отлично подходит для пиццы.

Ингредиенты

  • мясной бульон — 1 л
  • пшеничная мука — 50 г
  • сливочное масло — 60 г

Способ приготовления

Пшеничную муку спассеровать на сухой сковороде и добавить немного мясного бульона и кусочек сливочного масла. Постоянно помешивайте, чтобы в соусе не образовались комочки. Добавьте постепенно остальной бульон и варите соус 40 минут на небольшом огне. Периодически убирайте пену и помешивайте его, чтобы он не пригорел. Готовый белый соус процедите и остудите.

Чесночный соус для пиццы

Этот соус используют уже для готовой пиццы. После того как пицца приготовилась и ее достали из духовки, этим соусом смазывают ее края, что придает ей особый чесночный аромат.

Ингредиенты

  • чеснок — 3 зубочка
  • соль — ¼ ч. л.
  • оливковое масло — 0,5 стакана

Способ приготовления

Чеснок очистите и натрите на терке. Перетрите чеснок с солью и небольшим количеством оливкового масла. Постепенно добавьте все масло. Если Вы собираетесь хранить чесночный соус, его лучше всего перелить в бутылку из темного стекла. Если будете использовать его сразу, не забудьте что ему лучше всего настояться в течении 2-3 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =