Соусы и чатни

Приправы

Среди мастеров барбекю и их гостей очень популярны приправы на томатной основе, особенно соус барбекю, который подходит почти к каждому виду мяса, зажаренного на огне. В классическом варианте его готовят из томатного пюре, лука, горчицы, уксуса и приправ. Читайте  рецепты кулинарии и пробуйте готовить различные блюда. Птица и рыба прекрасно сочетается с сладковатыми соусами на основе майонеза. Большое разнообразие соусов зависит от использованных приправ.

Чатни

Откровенно говоря, приправы — это те же чатни. Они зародились в индийской кулинарии и попали в Европу с английскими колонизаторами. Их готовят из овощей и фруктов. Классические составляющие — томаты, манго, лук, чеснок, все остальное зависит от вкуса и воображения повара. Типичными приправами, выбор и количество которых, несомненно, определяет вкус блюда, есть соль, перец, сахар, стручковый красный перец, имбирь, куркума и уксус.

Чатни могут подаваться как холодными, так и горячими: в холодной версии они напоминают закуски. Настоящую британскую приправу готовят из мелко нарезанных фруктов или овощей с уксусом, сахаром и специями, которые также очень хорошо сочетаютсяс мясом и рыбой, приготовленными на барбекю.

Манго чатни

Очистите манго и мелко нарежьте кубиками мякоть плода. В кастрюле нагрейте 6 столовых ложек коричневого сахара и помешивайте, пока он не карамелизуется. Мелко нарежьте маленький кусочек имбиря, 2 стручка красного перца, 1 зеленую луковицу, добавьте их к сахару вместе с соком1 лимона и 4 столовыми ложками яблочного уксуса. Кипятите 2 минуты, затем добавьте манго. Тушите 30 минут на медленном огне. Постепенно добавьте 4 столовые ложки яблочного сока, а также соль, перец и немного корицы. Чатни будет готов, когда манго станет мягким и соус загустеет.

Горчично-огуречная приправа

Очистите 1 большой огурец, удалите сердцевину и нарежьте ее кубиками. Мелко нарежьте 1 луковицу, 2 головки чеснока и обжарьте их в оливковом масле. Затем добавьте огурец, 2 столовые ложки сока лимона, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 8 столовых ложек горчицы,1 столовую ложку соли и все хорошо перемешайте. Кипятите около 10 минут на медленном огне.

Соус терияки

Мелко нарежьте 1 маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока. Разрежьте один стебель лимонного сорго на 4 части. Обжарьте лук, чеснок, 10 граммов семян белого кунжута с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Добавьте лимонную траву, 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку саке  и 2 столовые ложки сахара. Докажите всю смесь до кипения и настаивайте 5 минут на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 8 =

фыв