Ленивые голубцы

Способов приготовления и рецептов ленивых голубцов много. Некоторые смешивают все ингредиенты, затем лепят из полученного фарша котлетки. А голубцы по этому рецепту готовить  очень быстро и достаточно просто, так как они не «ленивые», а  очень «ленивые».

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 400 г фарша ( у меня свинино-говяжий )
  • 1 большая луковица
  • 400 г свежей капусты
  • 200 г отваренного риса
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Из мяса сделать фарш, прокрутив через мясорубку. Можно использовать у же готовый (магазинный) фарш.

На растительном масле обжарить фарш и мелко порезанный репчатый лук.  Капусту порезать не сильно крупно, я режу кубиками примерно 1, 5 см, добавить ее к фаршу, обжарить и подлить немного воды. Закрыть крышкой и тушить помешивая 20-30 минут.

Затем добавить уже вареный рис, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и потушить еще около 5 минут.

Подавать к столу можно с кетчупом или сметаной!

Ленивые голубцы в духовке

Капустно-мясная запеканка или ленивые голубцы в духовке. Так как у нас в семье все любят голубцы, а с недавнего времени я не готовлю жирные блюда, а только диетические, «родился» этот рецепт капустной запеканки. Очень напоминает голубцы и получается вкусной.

Ингредиенты

  •  куриное филе 400 г
  • 0,5 ст. риса
  • 0,5 кочана капусты
  • 2 луковицы
  • 2-3  ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления ленивых голубцов в духовке. Вам понадобится капуста, рис, куриное филе, томатная паста, репчатый лук, сметана, черный перец и соль.

Рис отварить до полуготовности, куриное филе пропустить через мясорубку.  Можно использовать уже готовый куриный фарш.  Соединить все в миске, посолить, поперчить и перемешать.

ленивые голубцы

Капусту нашинковать и помять руками, репчатый лук нарезать полукольцами. В форму для запекания положить половину капусты и лука.ленивые голубцы

Затем выложить фарш с рисом. Сверху вторую половину лука с капустой.ленивые голубцы

Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды. И залить этим соусом запеканку. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 50 минут.ленивые голубцы

За 5 минут до окончания готовки достаем и убираем фольгу.

ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке готовы. При подаче их можно полить сметаной и украсить зеленью.ленивые голубцы

 

 

One thought on “Ленивые голубцы

  1. Рецепт замечательный, вкусно и быстро. Такие ленивые голубцы можно готовить хоть каждый день. Спасибо вам, Екатерина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =

фыв