Стручковая фасоль с фетой и помидорами черри

Стручковая фасоль с фетой и помидорами черри очень вкусное блюдо и отличный гарнир к мясу. Фета — мягкий солоноватый сыр родом из Греции, который производят из овечьего и козьего молока. Незаменимый компонент известного в мире « Греческого » салата . Однако с ней можно и активно экспериментировать, например, обвалять в травах — розмарине, базилике, укропе — и выдержать 8-10 часов. Такой сыр подают как отдельное закуску или добавляют в салаты и выпечку.

Ингредиенты

  • 800 г стручковой фасоли ( свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г феты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Стручковую фасоль промыть и, если надо, почистить от « ниточек » ( замороженную фасоль предварительно разморозить ). Воду хорошо посолить и довести до кипения, отварить фасоль в течение 8 минут до состояния аль денте. Слить кипяток, тщательно промыть холодной водой.

Лук почистить и мелко порубить. Помидоры вымыть. Фету нарезать кубиками около 1 см. Петрушку порубить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук. Добавить фасоль, приправить орегано, готовить в течение 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидоры, фету и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Стручковая фасоль с фетой и помидорами черри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =

фыв