Судак на гриле

Судак — одна из вкусных пресноводных рыб. Эта рыба относится к виду окуня и водится в холодных морях и реках с медленным течением, а также в солоноватых акваториях, например, на Балтийском море. Рыба-хищник имеет длину до 1 метра и весит до 7 килограмов. С достаточно маленьким ртом, для питания она удовлетворяется выловом маленькой рыбки.

Судак похож на окуня по форме и вкусу. Его также называют «судак нашего времени», потому что он
откладывает яйца в речных системах, которые были изменены людьми, в то время как окунь находит все меньше мест для откладывания икры. Преимуществом судака является то, что он может видеть в мутной воде и относительной темноте.

Традиционно судак -любимая рыба австрийцев и венгров; по этой причине большинство рецептов его приготовления поступает к нам из этих стран. Его мясо удивительное благодаря особой прочности. С этой рыбы можно получить филе почти без костей.  Из нее можно сварить вкусную уху, купить бульонницы и чашки можно здесь http://lemage.ua/ru/shop/stolovaja-posuda-kruzhki%2C-buljonnicy-i-chashki-88 Она прекрасно подходит для фарширования, в зависимости от размера и веса. Благодаря насыщенному вкусу, ею можно наслаждаться в отварном виде, жареной и в запеченном виде и приготовленной на гриле.

Ингредиенты

  • 6 филе судака
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 свежая головка чеснока
  • 1 маленький красный стручковый перец
  • 200 г помидоров черри
  • 12 в. л. оливкового масла
  • 6 веточек кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • 12 листов пергамента

Способ приготовления

Помойте и измельчите сельдерей и чеснок . Разрежьте пополам красный стручковый перец, удалите серединку с семенами, нарежьте его кольцами и перемешайте с сельдереем и чесноком. Нарежьте томаты не очень тоненькими ломтиками. Помойте филе судака и просушите. Положите 2 листа пергамента один на другой для каждого филе и положить посередине пергамента смесь из сельдерея, чеснока и красного стручкового перца.

Положите на пергамент рыбное филе, добавьте 2-3 кольца томатов и одну веточку кинзы на каждое филе, приправьте филе солью и перцем и оливковым маслом. Заверните пергамент так крепко, чтобы получились  герметичные упаковки, и завяжите его, как завернутые конфеты.

Готовьте пакетики  в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  в течение 20 минут.

Судак на гриле

2 thoughts on “Судак на гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.