Судак на пару с рисом, брокколи и фисташками

Вкусное блюдо из судака с рисом, брокколи и фисташками на пару обязательно понравится вам и вашим гостям. Мировую известность шлифованный длиннозерный рис получил благодаря своему нейтральному мягкому вкусу, подходящем в любых блюдах — от салатов до десертов. Еще одно преимущество этой крупы — умение «держать форму» : длиннозерный рис не теряет рассыпчатость, даже если его немного переварили. Думаю что такое блюдо отлично украсит праздничный стол, еще рецепты для праздничного стола можно посмотреть на сайте http://kulinyamka.ru/. На гарнир к судаку можно приготовить солнечный рис.

Ингредиенты

Для риса :

  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 г риса
  • 600 мл овощного бульона

Для брокколи :

  • 500 г брокколи

Для рыбы:

  • 4 порционных филе судака
  • 100-150 г фисташек
  • 1лимон
  • соль, белый перец

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном расплавить масло. Лук почистить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Добавить рис, потушить 1 минуту, влить 2 /3 бульона. Довести рис до кипения, уменьшить огонь и оставить на слабом огне на 20-30 минут, при необходимости доливая бульон.

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия примерно одинакового размера. Положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут до состояния аль денте , промыть холодной водой.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. На кастрюлю с кипящим бульоном положить решетку, сверху выложить филе рыбы и варить на пару 10-15 минут.

Фисташки почистить, мелко порезать и слегка обжарить в сухой сковороде.

К рису добавить брокколи, прогреть 1-2 минуты , если надо , еще раз посолить и поперчить, выложить на тарелку. Рядом положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать фисташками и украсить кружочком лимона.

Судак на пару с рисом, брокколи и фисташками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 11 =

фыв