Суфле из картофеля с зеленью

Очень лёгкий способ приготовления и хорошая замена пюре. Суфле из картофеля можно подать к завтраку, на обед или к ужину. Красиво украсит любой праздничный стол.  И готовится просто.  Это блюдо можно приготовить на детский праздник, а можно подать к белому вину на посиделках с подружкой. Так же прекрасно подойдет людям, соблюдающим лечебную диету.

Ингредиенты

на 4 порции

  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 яйца
  • 250 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • зелень
  • мускатный орех ( по желанию )
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формочек

для соуса

  • 50 глук порея
  • 1 сладкий перец
  • 2 не больших помидора
  • 200 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка ( без верха ) муки
  • соль

Способ приготовления

Суфле:

Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель размять еще горячим.

Отделить белки от желтков. Желтки, масло, сливки и зелень смешать с картофельной массой. Приправить солью и мускатным орехом.

Взбить холодные белки с щепоткой соли. 1\3 перемешать с картофельной массой, оставшиеся ввести туда же. Формочки смазать маслом и наполнить смесью, но не до краев.

Поставить в большую форму, влить в нее горячую воду ( почти до краев формочек ) и запекать в духовке 40-50 минут (зависит от духовки ).

Соус:

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла, положить нарезанный колечками лук порей, нарезанный перец и помидоры. Тушить до готовности. В томатном соке хорошо размешать муку и вылить в соус. Довести до кипения, подождать пока загустеет и выключить.Не забудьте посолить по вкусу.

Суфле аккуратно выложить из формочек и подать с томатным соусом.

One thought on “Суфле из картофеля с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =

фыв