Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина !
Ингредиенты
на 4-5 штук
- 300 г филе семги
- 80 мл молока
- 10 г муки
- 1 сырое яйцо
- 20 г сливочного масла + для смазывания
- икра
- соль
Способ приготовления
1. Половину рыбы оставить сырой.
2. Вторую половину отварить и охладить.
3. Из молока и муки приготовить молочный соус, смешав и то и другое и помешивая варить до загустения.
4. В блендере хорошо измельчить рыбу ( сырую и вареную ).
5. Добавить к рыбе соус и желток.
6. Масло растопить и влить туда же. Посолить и взбить блендером.
7. Белок ( холодный!!! ) взбить в крепкую пену и добавить к получившейся массе. Аккуратно перемешать ложкой.
8. Формочки смазать сливочным маслом, выложить нашу массу. Поставить формочки в глубокую сковороду, в которую налить горячей воды.
9. Отправить в духовку и готовить около 25-30 минут ( проверяйте, может быть и быстрее ).
10 Остудить готовое суфле и аккуратно вынуть их формочек.
Украсить красной икрой.
ВСЕМ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ!!!