Суфле из семги » Нежность «

Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина !

Ингредиенты

на 4-5 штук

  • 300 г  филе семги
  • 80 мл молока
  • 10 г муки
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г сливочного масла + для смазывания
  • икра
  • соль

Способ приготовления

приготовление суфле из семги1

 

1. Половину рыбы оставить сырой.

2. Вторую половину отварить и охладить.

приготовление суфле из семги2

 

3. Из молока и муки приготовить молочный соус, смешав и то и другое и помешивая варить до загустения.

4. В блендере хорошо измельчить рыбу ( сырую и вареную ).

приготовление суфле из семги3

 

5. Добавить к рыбе соус и желток.

6. Масло растопить и влить туда же. Посолить и взбить блендером.

приготовление суфле из семги4

 

7. Белок ( холодный!!! ) взбить в крепкую пену и добавить к получившейся массе. Аккуратно перемешать ложкой.

8. Формочки смазать сливочным маслом, выложить нашу массу. Поставить формочки в глубокую сковороду, в которую налить горячей воды.

9. Отправить в духовку и готовить около 25-30 минут ( проверяйте, может быть и быстрее ).

10 Остудить готовое суфле и аккуратно вынуть их формочек.

приготовление суфле из семги5

 

Украсить красной икрой.

ВСЕМ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ!!!

суфле из семги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − три =

фыв