В этом году было очень много грибов. Я очень люблю и собирать, и готовить, и естественно кушать грибочки. И конечно же многие заготовили грибы впрок. Замариновали, засолили, засушили и, как и я, заморозили. Для супа я подготавливаю белые грибы так ( рецепт из » сталинской » кулинарной книги ) : Мою, чищу, отделяю шляпки от ножек. И то и другое режу на небольшие кусочки. Шляпки обдаю кипятком, остужаю и — в пакетик. Ножки — в другой. И оба пакетики в один общий пакетик )))). Заготовка на порцию супа готова. Заготовленных пакетиков хватает, чтобы частенько баловать себя и близких ароматным, вкуснейшим грибным супчиком в течении зимы.
Ингредиенты
количество зависит от кастрюли
- замороженные белые грибы
- картофель
- репчатый лук
- морковь
- зелень укропа и петрушки
- вермишель
- соль
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду положить шляпки и поварить 15 минут. Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Положить грибные ножки и обжарить.
Когда картошка почти готова, выложить в суп пережарку и немного вермишели. Добавить мелко порезанную зелень ( у меня замороженная ).
Через 5 минут выключить и дать настояться.
Подавать со сметанкой!!!
КУШАТЬ И ВСПОМИНАТЬ ПРОГУЛКИ ПО ЛЕСУ!!!
С удовольствием бы отведала такого супчика, очень люблю грибочки. С белыми грибами супчик не пробовала еще.
Самый вкусный суп!!!! Еще одна заготовочка в запасе!!!И до нового «урожая».
у нас из грибов только шампиньоны и вешенки, хотя есть и лесные, но что-то боязно их покупать на рынке