Суп из белых грибов

В этом году было очень много грибов. Я очень люблю и собирать, и готовить, и естественно кушать грибочки. И конечно же многие заготовили грибы впрок. Замариновали, засолили, засушили и, как и я, заморозили. Для супа я подготавливаю белые грибы так ( рецепт из » сталинской » кулинарной книги ) : Мою, чищу, отделяю шляпки от ножек. И то и другое режу на небольшие кусочки. Шляпки обдаю кипятком, остужаю и — в пакетик. Ножки — в другой. И оба пакетики в один общий пакетик )))). Заготовка на порцию супа готова. Заготовленных пакетиков хватает, чтобы частенько баловать себя и близких ароматным, вкуснейшим грибным супчиком в течении зимы.

Ингредиенты

количество зависит от кастрюли

  • замороженные белые грибы
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • вермишель
  • соль

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду положить шляпки и поварить 15 минут. Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Положить грибные ножки и обжарить.

Когда картошка почти готова, выложить в суп пережарку и немного вермишели. Добавить мелко порезанную зелень ( у меня замороженная ).

Через 5 минут выключить и дать настояться.

Подавать со сметанкой!!!

КУШАТЬ И ВСПОМИНАТЬ ПРОГУЛКИ ПО ЛЕСУ!!!

3 thoughts on “Суп из белых грибов

  1. С удовольствием бы отведала такого супчика, очень люблю грибочки. С белыми грибами супчик не пробовала еще.

    1. Самый вкусный суп!!!! Еще одна заготовочка в запасе!!!И до нового «урожая».

      1. у нас из грибов только шампиньоны и вешенки, хотя есть и лесные, но что-то боязно их покупать на рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + два =

фыв