Суп из чечевицы с грибами

Еда во время поста должна быть простой, и в то же время питательной и вкусной. Этим требованиям как раз отвечает суп из чечевицы с грибами. Чечевица — источник цинка и железа, она снижает риск онкологических заболеваний. Попробуйте приготовить этот супчик, может быть и вам придется по вкусу!

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 3 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • майоран, черный перец, лавровый лист

Способ приготовления 

Чечевицу сварить до полной готовности.  Пока варится чечевица подготовим другие продукты.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.

Суп из чечевицы с грибами

Грибочки нарезаем пластинами и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минут 7.

Суп из чечевицы с грибами

Затем добавляем томатную пасту.

Суп из чечевицы с грибами

Картофель чистим и режем брусочками.

Суп из чечевицы с грибами

Отдельно ставим кастрюлю с водой, когда закипит вода бросаем картофель, затем нашу грибную зажарку. За 5 минут до готовности картофеля добавляем чечевицу, соль, специи.

Суп из чечевицы с грибами

Постный супчик готов! Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 5 =

фыв