Суп из чечевицы

Всем советую приготовить своим близким этот замечательный супчик! Очень полезный, а главное быстро варится.

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • 400 г мяса(любого)
  • 3 средних картошки
  • 6 полных столовых ложек красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая(в разумных пределах)морковка
  • соль
  • перец горошком
  • 2 лаврушки

Способ приготовления

Варим бульон. Мясо достаем и режем на кусочки(какие кому нравятся). Отправляем мясо обратно в кастрюлю. Картошку режем на кубики и кладем в суп. Туда же кладем промытую чечевицу (не берите чечевицу зеленую,суп получится ужасного цвета).

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь,натертую на мелкой терке. Как заправка будет готова,отправляем ее в суп. Бросаем лавровый лист и перец. Через 5-7 минут ваш супец готов!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Суп из чечевицы

  1. Еще ничего не готовила из чечевицы, но давно на нее поглядываю. воспользуюсь вашим рецептом)

  2. Последнее время суп варю только с чечевицей вместо гороха,она полезней и варится быстрей.Супы получаются очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.