Всем советую приготовить своим близким этот замечательный супчик! Очень полезный, а главное быстро варится.
Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю
- 400 г мяса(любого)
- 3 средних картошки
- 6 полных столовых ложек красной чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 большая(в разумных пределах)морковка
- соль
- перец горошком
- 2 лаврушки
Способ приготовления
Варим бульон. Мясо достаем и режем на кусочки(какие кому нравятся). Отправляем мясо обратно в кастрюлю. Картошку режем на кубики и кладем в суп. Туда же кладем промытую чечевицу (не берите чечевицу зеленую,суп получится ужасного цвета).
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь,натертую на мелкой терке. Как заправка будет готова,отправляем ее в суп. Бросаем лавровый лист и перец. Через 5-7 минут ваш супец готов!
Еще ничего не готовила из чечевицы, но давно на нее поглядываю. воспользуюсь вашим рецептом)
Последнее время суп варю только с чечевицей вместо гороха,она полезней и варится быстрей.Супы получаются очень вкусные.