Если вы любитель ароматного и питательного супчика, тогда этот рецепт именно для вас. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- 250 г мяса индейки ( у меня бедро )
- 2, 5 л воды
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 2 — 3 средние картофелины
- белая часть 1 крупного ( или 2 маленьких ) лука порея
- 5 столовых ложек отваренного риса
- соль по вкусу
- растительное масло
- петрушка
Способ приготовления
Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить в бульон целую луковицу ( помыть, но не чистить! ) и очищенную целую морковку. Варить до готовности мяса. Овощи и мясо вынуть.
Мясо порезать на мелкие кусочки и вернуть в суп, овощи больше не нужны.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками. Обжарить и то, и другое вместе на растительном масле. Отправить в бульон.
Когда картошка будет готова, положить рис, довести до кипения и через 1 минуту выключить.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень интересно, никогда не ложила в суп жареную картошку.
Попробуйте….Вкус совсем другой!
Очень хороший рецепт. Воспользуюсь им.
У нас в семье рис в первом не пользуется спросом, так что делаем просто из индейки.
Александр, а что вы кладете в суп вместо риса?
Очень полезный диетический супчик