Суп из индейки с рисом

Если вы любитель ароматного и питательного супчика, тогда этот рецепт  именно для вас. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 250 г мяса индейки ( у меня бедро )
  • 2, 5 л воды
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 2 — 3  средние картофелины
  • белая часть 1 крупного ( или 2 маленьких ) лука порея
  • 5 столовых ложек отваренного риса
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка

Способ приготовления

приготовление супа из индейки с рисом

 

Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену.

Положить в бульон целую луковицу ( помыть, но не чистить! ) и очищенную целую морковку. Варить до готовности мяса. Овощи и мясо вынуть.

Мясо порезать на мелкие кусочки и вернуть в суп, овощи больше не нужны.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками. Обжарить и то, и другое вместе на растительном масле. Отправить в бульон.

Когда картошка будет готова, положить рис, довести до кипения и через 1 минуту выключить.

При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

суп из индейки с рисом

 

6 thoughts on “Суп из индейки с рисом

  1. У нас в семье рис в первом не пользуется спросом, так что делаем просто из индейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =

фыв