Суп из тыквы с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей получается очень вкусным и насыщенным, несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы.

Суп из тыквы с чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 гр очищенной тыквы
  • 200 г красной чечевицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 зубок чеснока
  • сладкая паприка
  • 1 л овощного бульона
  • 30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками и тушим с растительным маслом на небольшом огне.

Суп из тыквы с чечевицей

Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и тушим еще 5 минут.Суп из тыквы с чечевицей

Затем добавляем красную чечевицу. Выдавливаем чеснок, добавляем паприку и все хорошо перемешиваем. Вливаем бульон и варим 10 минут.Суп из тыквы с чечевицей

Добавляем томаты, солим по вкусу и варим еще 10 минут. Солим по вкусу.Суп из тыквы с чечевицей

Подаем суп из тыквы с чечевицей посыпав зеленью.

Суп из тыквы с чечевицей

Суп с чечевицей и помидорами

Еще один рецепт приготовления супа с чечевицей. Вкусно и сытно, отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

на кастрюлю 2, 5 — 3  литра

  • 300-400 г курицы ( куриные бедра, голени, грудка)
  • 2 картошки
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой стебель лука порея
  • 1 -2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 5 — 7  горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Сварить бульон из курицы,  мясо достать, охладить, разобрать от костей и положить обратно в бульон.

Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон вместе с промытой чечевицей.

На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный тонкими колечками и натертую на терке морковь.

Помидоры очистить от кожицы и добавить к обжаренным овощам. Немного потушить под крышкой. Когда картошка и чечевица будут готовы, положить в суп обжаренные на сковороде овощи, лавровый лист и черный перец. Варить 1-2 минутки, затем огонь выключить и накрыть кастрюлю крышкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + одиннадцать =

фыв