Суп из тыквы с чечевицей получается очень вкусным и насыщенным, несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы.
Суп из тыквы с чечевицей
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 гр очищенной тыквы
- 200 г красной чечевицы
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 зубок чеснока
- сладкая паприка
- 1 л овощного бульона
- 30 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления
Лук нарезать мелкими кубиками и тушим с растительным маслом на небольшом огне.
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем красную чечевицу. Выдавливаем чеснок, добавляем паприку и все хорошо перемешиваем. Вливаем бульон и варим 10 минут.
Добавляем томаты, солим по вкусу и варим еще 10 минут. Солим по вкусу.
Подаем суп из тыквы с чечевицей посыпав зеленью.
Суп с чечевицей и помидорами
Еще один рецепт приготовления супа с чечевицей. Вкусно и сытно, отличный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты
на кастрюлю 2, 5 — 3 литра
- 300-400 г курицы ( куриные бедра, голени, грудка)
- 2 картошки
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 небольшой стебель лука порея
- 1 -2 помидора
- 1 лавровый лист
- 5 — 7 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Сварить бульон из курицы, мясо достать, охладить, разобрать от костей и положить обратно в бульон.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон вместе с промытой чечевицей.
На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный тонкими колечками и натертую на терке морковь.
Помидоры очистить от кожицы и добавить к обжаренным овощам. Немного потушить под крышкой. Когда картошка и чечевица будут готовы, положить в суп обжаренные на сковороде овощи, лавровый лист и черный перец. Варить 1-2 минутки, затем огонь выключить и накрыть кастрюлю крышкой.