Даже самые последовательные сторонники здорового питания утверждают о пользе замороженных овощей, ведь в них сохраняются витамины, а способ заготовки замороженных овощей не требует использования консервантов. Готовить различные блюда из замороженных овощей одно удовольствие, кулинарная обработка занимает меньше времени чем приготовление свежих.
Летом, когда на рынках и в магазинах большой выбор свежих овощей обязательно заготовьте овощи на зиму. Это намного выгодней чем покупать смесь из замороженных овощей в магазине. Тем более вы всегда можете сделать смесь по своему вкусу и полодить те овощи, которые вам нравятся.
Зимой, когда организму не хватает витаминов, приготовьте суп из замороженных овощей.
Ингредиенты
- 1 пакет (400—500 г) смеси замороженных овощей (цветная капуста, брюсельская капуста, морковь, зеленый горошек, капуста романеско )
- 2-3 картофелины
- куриный бульон (или вода)
- луковица
- соль, черный перец
- растительное масло
- зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Для приготовления супа из замороженных овощей выберите смесь по своему вкусу.
Картошку очистить, помыть и порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с куриным бульоном.
Если вы хотите сварить диетический суп, то готовьте его на воде. Но из замороженных овощей можно приготовить и вкусный наваристый суп с добавлением свинины, говядины или курицы.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить лук в кастрюлю.
Достаем замороженные овощи из морозилки, у меня вот такой набор. Добавить в кастрюлю к картошке и варить столько времени сколько указано на упаковке. Примерно 5-7 минут. Замороженные овощи готовятся очень быстро. Посолите и поперчите супчик.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Легкий овощной супчик из замороженных овощей готов!Разлейте супчик по тарелкам и подавайте на стол. Получился ну очень вкусный и ароматный суп.
Приятного аппетита!
Очень быстро и обалденно вкусно!!!